考初级会计证需要具备高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历;考中级会计证需要专科及以上学历;考注册会计师证需要具有高等专科以上学校毕业的学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。
自从国家取消了会计资格从业证后,初级会计证等的含金量大大提高,大多数企业的财会岗位都会对证书有一定的要求,即使你学的不是会计专业,拥有一张会计相关证书,也能迈进财会领域。
在会计领域,职位的晋升和薪资的提高与会计相关证书的关系是密不可分的,如果说初级会计证书是会计行业的敲门砖,那么中级、高级会计证书甚至CPA就是职业晋升的制胜法宝。
对于银行来说,会计证是网申简历中的加分项。同时,对于银行中的财务岗位来说,更是不可或缺的必备证书。