成人高考考试成绩一般在考试后一个月左右的时间可以查询成绩,届时考生可登录各省教育考试院进行成绩查询。
成人高考成绩公布时间
考试时间:2021年10月23-24日。
成绩公布时间:预计2021年11月。
录取时间:预计2021年12月。
查询入口:各省教育考试院。
成人高考考试科目每科试题满分均为150分,高起本考4门满分共600分,高起专和专升本考3门满分共450分,录取分数线每年不同。成人高考的录取原则是看总分,不看单科成绩。根据志愿情况,按照总分由高到低录取。
成人高考多少分能录取
成人高考的录取形式是按照成绩由高到低择优录取的,所以,如果一些考生想要考取优秀的学校或者适合自己的专业,就要争取考到优异的成绩。
专升本理科录取分数线在140分左右;高起专理科录取分数线大致在130分左右;专升本文史类专业的录取分数线在220分左;高起专文史类专业的录取分数线在150分左右。
注意,假如大家第一志愿没有被成功录取也不用太担心,因为还有被补录的机会,希望大家都能够好好珍惜。
一般情况下查询成考是否被院校录取的方式有很多种,比较常用的查询方式有:
1、通过登录各省教育考试院的成人高考栏目,查询具体录取信息。
2、去报考成人高考的院校招生网查询录取信息和录取结果。