成人高考专升本录取分数线一般在120分到200分之间,不同院校和专业分数线也是不同的,考生可以在各地区教育考试院查看录取分数线。
成人高考专升本考多少分录取
成人高考是不划设及格线的,各省会划定各层次的最低控制分数线,考录取原则是分数线由高到低依次录取,那么对于考生而言,一般高于所在省份最低录取分数线就可以被录取。
成人高考专升本的分数线大概在120分到200分之间;文史类大约在160-180之间;中医类一般在150-160左右;艺术类一般在120分左右;理工类、经济管理类分数较低,一般在100-110分之间;法学类教育类医学类一般在130-140分之间;体育类农学类一般在120-130分之间。
了解成人高考的考生都知道,成人高考的难度并不大,对我们来说,也是很容易通过的,从往年的情况来看,基本上都能达到90%的通过率。
成人高考录取之后需要做什么
在省招办查到成人高考录取后,就可以等着学校邮寄录取通知书了,邮寄时间大概在12-1月左右,各院校时间可能有所不同。学员收到录取通知书后就可以按照录取通知书上写的时间,去指定地点办理入学。办理入学的时间一般是在次年3月份。
成人高考专升本学费要根据考生报读的专业和院校而定,报考的学校不同、专业不同,收费也是不一样的,一般文科的专业收费会低点,不过成考学费基本是在6000-9000左右不等。
所有新同学请按规定日期报到,办理入学交费注册手续。逾期不报到、未交纳学费者,视为放弃入学资格,不予注册学籍。