读《猪八戒新传》之《猪八戒吃西瓜》有感
最近,我读了《猪八戒新传》里的一篇文章,名叫《猪八戒吃西瓜》觉得很有意义。八戒懒惰、自私、好吃,结果自食苦果;行者勇敢无畏、无私,结果战胜困难。
以前,我总是在放学以后就把书包乱仍在家里。以至上学要找的东西很难找到;还有每当我做完作业的时候,就把书籍笔等乱放在桌面上或别的地方,不收拾整齐,以至在需要的时候就不知道放到哪里去了,经常叫妈妈帮忙寻找,次数多了,就受到了爸爸妈妈的批评。通过这次读了《猪八戒吃西瓜》后,我感受到自己有点像猪八戒一样,自食苦果,今后我一定要改正自己的坏习惯,把书包、书籍、一定要摆放整齐,把房间收拾干净。
发明家爱迪生小时候,他做的小板凳经常被同学笑他。但他不放弃,他做啊做啊,做啊做啊,他一做就坚持做了三个小板凳,得到同学们的表扬;最后,他做的三个小板凳就归回自己了。他的爸爸和妈妈看了,也表示了赞扬。
在我们现实生活中,我们要向行者学习,不要向八戒学习。发明家爱迪生真像一样勇敢无畏。