猪八戒新传
自打八戒取经归来之后。他过着无忧无虑、自由自在的生活,十分的开心。每天都有美酒佳肴伴随着他。有一天,他正玩得开心,突然,他想:我的官职不高,也没有一个好妻子陪伴着我,可真烦人,于是——
猪八戒升官
八戒他想让自己的官职高一些。然后,八戒就用一大笔钱来贿赂太白金星。可是太白金星想:我是天仙不可以干这样的事。但,日复一日,年复一年。终于,八戒,把太白金星打动了。八戒可真是:皇天不负有心人呀!太白金星勉勉强强地答应了。有一天,太白金星到佛祖面前帮八戒说情。不料,佛祖不相信。后来,八戒又去求太上老君帮忙,可是,太上老君不吃这一套,没搭理他。八戒十分的伤心。回到家中,他想了另一招。八戒又去求太上老君,这次太上老君答应了帮八戒,。太上老君也到佛祖面前帮八戒说情。这次,佛祖心想:这次八戒肯定干了什么惊天大事。最后,佛祖答应了让八戒升官,八戒心里十分的开心。
猪八戒娶妻
这了一段时间,八戒看到凡间的人成双成对的,他也想找一个伴侣。可是,天规不许仙人相恋。于是,八戒到瑶池找玉帝,在八戒的再三要求之下,玉帝终于答应让猪八戒娶妻了。八戒找了天庭上最美的仙子——嫦娥仙子。刚刚开始的时候,嫦娥不答应嫁给八戒,八戒听到这消息之后十分的伤心。可他想:有志者事竟成。自从有了这决心之后,八戒天天都来找嫦娥。一天,嫦娥仙子被八戒的一片真心打动了。后来,答应嫁给八戒,八戒感动得快晕过去,他开心极了。他们举办婚礼的那天十分的热闹,众仙为天上的第一对仙侣而感到高兴、开心。
八戒终于完成了自己的心愿。从此以后,他每天都过着无忧无虑、自由自在的生活。他与美丽的嫦娥仙子快乐地度过了一生。