我是小雨点儿
我是小雨点儿乔乔,是众多兄弟姐妹中的一员。
这天,我来到了云南。看见一些人正在井边抽签,我很好奇,来到了井边一看,井里只有一口水了。只听有一个人说:还是给你吧,你的孩子小,正需要水呢。另一个人说:你们家有病人,还是给你吧。他们互相谦让着,谁也不想把最后一点水据为己有。
原来这里在闹旱灾啊。我看见旁边的地都裂了,庄稼因为干旱都枯萎了。我赶紧回家叫我的兄弟姐妹来帮忙,哗哗下了一场大雨。
雨过天晴了,井里装满了水,地里也湿润了,庄稼也绿油油的了。从此他们过上了有水的生活。