天空布满了乌云,“轰”的一声巨响,刚才还是淅淅沥沥的小雨,一瞬间,雨点连成了线,哗哗的大雨就像天塌了似的铺天盖地从天空中倾泻下来,小雨点多多和它的兄弟姐妹们从空中欢快地落了下来。
小雨点多多落到了蓝色的海洋里,自由自在地在水里游逛,这时一只硕大的鱼游了过来,高兴地对多多说:“欢迎你朋友,我叫蓝鲸,是这里的鱼中之‘王’,这里是我的家,我带你参观参观吧!”小雨点多多兴奋地说:“我叫多多,谢谢你蓝鲸,我早就想到你们这里来玩了,我们现在可以出发吗?”小雨点迫不及待地跳到了蓝鲸的背上。
忽然前面游过来几只五颜六色的海生动物,令多多十分惊奇。蓝鲸说:“左边那个象星星一样的是海星,右边那个像马一样的是海马,最前面那个名字叫小丑鱼。”小雨点说:“你们这里的海生动物可真多呀?”蓝鲸自豪地说:“是的,我们这里的海生动物数也数不清,你看到的只是一小部分,”小雨点又说:“蓝鲸大哥,你们这里太有意思了,下次我再来你们这里玩吧!”
小雨点依依不舍地告别了蓝鲸,轻轻地浮出了水面,飘上天空。天已经晴了,小雨点在空中飘荡着,飘啊飘啊。不知飘了多久,它来到了一片庄稼地的上空。小雨点低头一看,这里的旱情十分严重,土地都张着大口子,像是在诉说着自己的干渴,树木干枯,连顽强的小草都耷拉着脑袋。一位老爷爷正在皱着眉头,仰望着天空,自言自语地说:“怎么还不下一场雨呀?我们的庄稼都要枯死了。”小雨点飘到爷爷面前说:“老爷爷您有什么需要帮忙的吗?看我能够帮助您吗?”老爷爷无奈地说:“我们这里好久都没有下雨了,庄稼都快枯萎了,”小雨点安慰地对老爷爷说:“老爷爷您放心吧,这事我能帮助您,您别着急,我马上就会回来的”。
小雨点飞快地飘向了空中,找到了云姐姐,焦急地对云姐姐说:“云姐姐,下面的庄稼都要枯死了,你能帮助我一起给庄稼浇点水吗?”云姐姐说:“好吧,你去叫上你的兄弟姐妹,我们现在就去!”于是云姐姐用手一挥,天空立即乌云密布,小雨点和听到消息赶来的兄弟姐妹们争先恐后地朝着地面落去。大地和庄稼像海绵一样迅速地吸着雨水。干涸的土地喝足了水滋润了,它舒服地合上了嘴;树木喝足了水,伸了伸腰更茂盛了;小草喝足了水,又立起来了。
雨过天晴,那位老爷爷开心地说:“太好了,庄稼有救了!”小雨点望着老爷爷的笑脸,慢慢地向空中飘去。