林晨辉
2010年4月14日早上7:49分,一个不幸的消息发生了,玉树发生了7.1级大地震。刹时间,2000多条鲜活的生命消失了,本来是美丽的城镇,转眼间变成了废墟。
听到这个消息后,国家为玉树人民捐款高达23亿元之多,在废墟上的救援人员一天一夜没睡觉,有的在海拔4000多米的高原上,有的呕吐,最严重的得了肺水肿。他们说:“就算我死也要救人!”还有一个10岁的小志愿者才仁旦周,他当小翻译官,让我们非常感动。还有一个女护士,她自己的孩子刚5个月大,她把她的乳汁给一个藏族的女孩……感人的故事接连发生。
我们希望玉树人民坚强起来,早日重建家园!