玉树是灾难打不倒的-刘汝琪
玉树是灾难打不倒的
刘汝琪
4月14日,青海玉树发生了5.12大地震以来又一次地震,给国家和人民带来巨大的损失。
但是,一方有难,八方支援。大灾无情人有情。玉树得到了来自四面八方,世界各地的捐助,使玉树有了重生的希望。
在玉树大地震中,还有许多感人的事迹。比如,玉树人助人为乐,用自家的摩托车助访问道路上的记者一臂之力;救援人员在废墟上不分昼夜地救人……可见,大灾之中见真情。国家主席和总理也亲临灾区现场,慰问受灾群众,让玉树人懂得:我们不歧视少数民族。
与此同时,大家也纷纷捐出自己的钱和物,为重建工作出一份力。看到这种场面,我便想起了那首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”
我祝愿、我希望:玉树能像玉石一样无暇,像金刚一样坚强,像青松一样挺拔地耸立在青海的高原上。因为,玉树是勇敢的!玉树是灾难打不倒的!