我和小麻雀绒绒
地球,人类伟大的母亲!她不仅仅是人类的,也是可爱的动物的星球,人与自然应该和谐相处。
在我上小学一年级的时候,捡到了一只出生不久就受伤的小麻雀。
那是在一天下午放学回家的路上,忽然刮起了一阵狂风。我被沙子迷了眼。风渐渐地小了,我睁开眼睛,好像看见前面有一个正在挣扎的黑点,走近一看,是一只刚出生的小麻雀。它浑身毛绒绒的,走起路来一瘸一拐,原来,它是被那阵狂风从树上刮了下来,把腿摔折了。它只要一看见人过来,就会张着小嘴唧唧地叫,眼睛里充满那种无助的神情。我很可怜这只小麻雀,便用手轻轻地把它托起来,抱回了家。
回到家,来不及休息,就急忙从我家的小药箱里找到了一些纱布、药条,绑在了小麻雀的腿上。我把以前养过鹦鹉的笼子拿了出来,擦洗干净,放上了一些棉花,就成了小麻雀温暖的家,轻轻地把它放了进去。在我手忙脚乱的做这些事情时,小麻雀乖乖地、非常温顺地听从着我的安排。一切工作忙完后,我不觉已是满头大汗了,当我坐下来静静的看着它时,觉得应该给它起个名字,因为见到它时浑身毛绒绒的,所以就叫它绒绒了。
绒绒渐渐地长大了,它学会了飞翔!并且对我也越来越依恋,越来越懂事了。我每天都会把它放出去,让它飞一会儿。只要我一喊它,它就会从我打开的窗子里钻进来。在我写作业时,它会非常安静,一动不动地扒在笼子上,目不转睛地看着我写作业,我写完作业后,有时会吹吹笛子、唱唱歌。这时候,绒绒也总是跟着我又唱又跳,变得异常兴奋。
有一天,我照例把它放了出去。可是没过多久,刮起了狂风,风里还掺合着沙子。我特别担心绒绒,连饭也没心情吃了,只是趴在窗前呆呆地望着昏黄的天空。忽然,一个黑影“嗖”地一声飞进了屋里,我定睛一看,竟然是绒绒!它全身脏兮兮的,显得疲惫不堪,浑身软软的,走起路来摇摇晃晃,连站都有些站不住了。我连忙用温水给它洗了澡,摆上食物看着它吃。它吃完,抬起头来看着我,好像想对我说:“小主人,你对我真好!”晚上,它美美地入睡了,我这十五个吊桶打水——七上八下的心,总算放了下来。
是的,人与自然必须和谐相处。我们应该从现在起,从小事做起,维护生态平衡,保护自然环境,让动、植物、包括我们人类共同拥有一个美好的家园!