小鸡绒绒
元宵节那天,我和姐姐一起去广场玩,最后买回来一只粉色的小鸡,因为它很象一个绒球,取名小鸡绒绒。
自从绒绒来到我家,我们整天都在听“歌”小鸡绒绒唱的歌,那叫一个嗓子尖,开始觉得很烦,不过没多久,我就习惯了,反而绒绒不叫,我就觉得很无聊。它成了我生命中的一部分。
绒绒是只粉色的小鸡,有一对小眼睛,小嘴巴,但嘴尖尖的,在我看来,小鸡的脚很大,指甲很尖,张开翅膀想要飞的时候,最可爱。
绒绒来到我家就开始“绝食”,给它小米它也不吃,难到它喜欢吃虫子,爸爸说:“老家张奶奶家养的小鸡都吃米,为什么它不吃呢?”
不久以后,我的小鸡绒绒就归西了,我认为一定是锇死的,因为它三天没吃东西,要是我,一定会吃。也可能是因为爱自由,不喜欢被关在敞开的箱子里,我和小鸡一样,热爱自由。
和小鸡在一起的时光,是我最难忘的。
我家的“小可爱”篇2
我家有只小可爱,它就是小兔——白白,为什么叫它白白呢?是因为它身上的皮毛是洁白的,没有一丁点儿杂色,如同披了一件洁白的毛皮大衣,摸起来软软的,舒服极了。白白有两只长耳朵,一有动静,两只耳朵立刻警觉地竖起来,并不停
地颤动。你们别以为兔子眼睛都是红的,那就错了,兔子眼睛其实是透明的,只是有血从眼睛里流过,看起来如同两颗红宝石。白白的三瓣嘴一动一动地,有趣极了。
记得有一次,我给白白吃饭,白白如同离弦的箭,迅速跑了过来,它先东张西望了一番,确信没有异常,才用两只短爪子,捧起青菜叶,大口大口地吃了起来,不时发出“啧啧”地声音,吃完了,便用那小舌头舔舔短爪子,一种意犹未尽的样子,看到白白这么可爱,我便又给了它一片菜叶,它看见了,又狼吞虎咽地吃了起来。吃完了心满意足地看了看我,跑到小“屋子”里,把头搭在前爪上,把后腿缩到肚子底下,睡大觉了。
还有一次,我给它洗完澡后,没有及时把它身上的水擦干,结果白白在地上滑了一跤。我心疼地抱起它,白白依偎在我怀里,活现一个小孩子在妈妈怀里撒娇呢!看着这可爱的模样,我情不自禁地笑了。
这就是可爱的白白。