游农科园
“十一”假期的一天,秋高气爽,天高云淡。妈妈带着我和好朋友青青一起去兖州国际农科奇观园玩了一天,买上票我们俩个就迫不及待地冲了进去。
顺着长长的丝瓜藤小路,我们踏进了示范园,首先映入我眼帘的是“世界名花区”。这里摆放着各种各样的名花名草,如:“一品红”、“宝莲灯”、兰花等。但是最吸引我的是花架上那五颜六色的的蝴蝶兰和“金丝猴”盆景。那盆盆蝴蝶兰花,一朵接一朵开放着,花色鲜艳夺目、五彩缤纷,仿佛一群列队而出的蝴蝶在翩翩飞舞,漂亮极了!再瞧,那“金丝猴”盆景也特别有趣,就好象一只大猴子带领着一群顽皮的小猴子在花果山上开蟠桃大会呢?
这还不算什么,最让我惊奇的是蔬菜果区,这里有很多我没有见过的蔬菜瓜果,尤其是那些长在树上的西红柿、地瓜、茄子,一串串、一个个的好象在说:“小朋友你见过树上结蔬菜?果实高空挂的奇观吗?而且结的数量多的惊人?你知道这是为什么吗?”看到这些,带着满脑子的疑问,我想:“只有刻苦努力学习知识,今后,我们才能够更好的去探索农业高科技奥秘,增长更多的新知识。”
时间过的真快,天色渐晚,我们恋恋不舍地离开了农科园。