游秦岭太平峪
来西安好几天了,今天是星期天,爸爸一早起床就开车带我们去游秦岭太平峪。
一路上,我和姐姐看着两边绿油油的玉米地和硕果累累的葡萄地,这时我们的心情好极了!我和姐姐都情不自禁的在车里唱起歌来。
太平峪是一个森林公园,走出去只见那里的山一座连着一座,苍翠欲滴,到处都是奇峰险石,悬崖峭壁。山中云雾缭绕,森林茂密,溪流清澈见底,大小瀑布成群全是原始的大自然风韵。
我们沿着弯曲陡峭的山路走了两个多小时以后,我们一个个都累得腿脚发酸,但是为了看到更美丽的的彩虹瀑布,我们又干劲十足,精神抖擞的,一鼓作气地爬了上去。到了山顶上,我顿时惊呆了,只见一条瀑布从山顶能上倾泻而下,像是声势浩大的千军万马冲锋陷阵一样,,既英姿飒爽又威武雄壮这时在太阳的折射下,一条美丽的彩虹清晰可见,熠熠生辉,瀑布之下,是一座深深的潭,潭的四周是悬崖峭壁;潭中怪石嶙峋;潭水冰凉清爽、沁人心脾,游客们一个个都挽起裤腿,脱下鞋子,到水中嬉戏拍照……
这样的山伴着这样的水,这样的水又倒映着这样的山,静谧而又诡异,像是人间仙境,如诗如画!让我不得不感叹大自然的鬼斧神工!