乐游卧龙峪
五一假期,我终于游览了神往已久的卧龙峪自然风景区。
一进门,我就被悦耳的叫声吸引住了。噢!原来是一只可爱的鸵鸟。我踩着竹桥来到了那儿,鸵鸟向我伸长了脖子,仿佛求我给它点食物。于是,我便找来一些树叶喂给它吃。可倒霉的是我没看到旁边大笼子里“住”着两只凶猛的藏獒,我就在它笼子旁拿了些食物,藏獒“汪汪”大叫着冲我跑来,吓得我拔腿就跑,大喊着“逃”了回来,家人都哈哈大笑起来。
该上山了,我奋力向山上爬去。只见山路曲折环绕,两旁树木郁郁葱葱,苍翠欲滴,温暖的阳光透过树叶,在地上留下斑驳的影子。山上怪石嶙峋,有名的,不知名的,到处都是,可爱极了。我捡了一块心形的石头抱在怀里,又挑了一块月亮形的石头握在手里。不一会儿就抱不下了。微风吹过,水池边的芦苇又向我招手,似乎在欢迎我的到来。我又放下石头去折苇秆。美丽的蝴蝶时而在我眼前飞过,惹得我又放下苇秆去捉蝴蝶。蝴蝶飞走了,我便采了一束小花扎成一个花环戴到头上,到小溪边欣赏自己的倩影,仿佛自己变成了童话中的公主。直到大声喊道:“快走!又掉队了!”我这才从幻想中醒悟过来。于是我急匆匆地向家人跑去。山路两旁的溪水叮叮咚咚唱着歌儿向山下跑着,水流平缓的小池内,鱼儿自由自在地在水中嬉戏,我的手“痒痒’得厉害,禁不住挽起袖子,踩着石头,弯着身子去捉小鱼。可小鱼太机灵了,让我没掌握好平衡,一下子摔了个屁股蹲儿。但我决不放弃,又搬开石头去寻找,没想到竟然蹦出几只可爱的小虾。在爸爸的帮助下,我们捉了许多小虾,小心翼翼地将它们放进了矿泉水瓶子里,我总算没有空手而归。
中午时分,我们终于爬到山顶,见到了古老的齐长城。它像一条巨龙,横卧在崇山峻岭之中。我对古代人民劳动与智慧的结晶惊叹不已。站到上面,我有种胜利的喜悦。
不知不觉中,夕阳西下,我们该回家了。踏着夕阳的余辉,我哼着小曲,拿着心爱的小虾,我与溪水赛跑着奔下山来。要离开了,还真有点依依不舍。
啊!卧龙峪!你简直就是世外桃源、人间仙境。让我们尽情享受了这美好的大自然。