李老师
要说我们数学李老师,她可是一位好老师。
记得二年级下学期,我的数学成绩直线下降。可升入三年级后,数学换成了李老师,我的数学成绩就开始稳步上升了。这可是李老师的功劳。
李老师的课讲得十分明白、透彻。好像把我们带到了神奇的数学王国中,分数、合数、加、减、乘、除……。一切都是那样的有趣,连定律这样枯燥的内容,同学们轻而易举就掌握了。在活泼轻松的课堂环境里学习。所学的内容都能深深地烙印在大脑中了。
李老师讲课很注意直观演示。在四年级的时候,有这样一道题:有一张纸,在四个角的部位,分别剪了四个边长5厘米的正方形。原来这张纸长30厘米,宽20厘米,剪完后,剩下的纸折成的纸盒容积是多少立方厘米?同学们看见题有些不解了,李老师看见同学们这个样子,便拿出一张纸来,对我们说:“同学们,假如这张纸就是题中的那张纸,剪去四个小正方形后,就成了这个样子。然后把这几个边折起来,不就成了纸盒了吗?”同学们一听,豁然开朗,不一会儿,答案都出来了,哇!全班几乎都算对了,李老师脸上露出了开心的笑容。
当我们取得进步时万分高兴,当我们有疑难时耐心给我们讲解,当我们学习退步时,严加教导,千方百计也要把我们教会让我们跟上去,这就是当之无愧的好园丁——我们的数学老师李老师。