看海小学作文
从前,有一只小兔,它很可爱,可是爸爸妈妈已经悄悄的“走”了。
从此,它感觉自己这样的生活没有意义,它想世界上一定有比自己的生活更有趣的事。
对了!它的脑海里出现一幅画,它大喊一声:“我要去看海!”
它找了一个巨大的蘑菇,它天天站在蘑菇上,四处张望,四处寻找海的足迹。
一天,路过一个小男孩,小男孩问:“小兔,你在干什么?”小兔说:“别打扰我,我在找海!”
“正好,我也想去看海,我们一起去吧!”
“好!”小兔很爽快的回答。
第二天,他们出发了,最后终于到了,他们经历了千辛万苦,翻越二座大山,经过五湖四海,走过一片树林,跑完五个城市。
他们看到海了,小兔对小男孩说:“海水是咸的,你的心是甜的。”
暑假里我和爸爸妈妈去青岛旅游。在青岛期间,我们去了很多地方游玩,还去了大海冲浪游泳,但是令我印象最深的是观看海豚表演。
海豚表演馆很大,观看表演的人也很多,几乎是人山人海,可见大家对海豚都十分喜爱。海豚首先表演的是转呼啦圈。海豚真厉害呀!呼啦圈用嘴转怎么也掉不下来,真有本事!接下来它又表演高空拍球。只见训养员把球抛得高高的,我当时想,要是人跳起来肯定是怎么也碰不着。可海豚呢,只见它轻轻跳起来用尾巴一拍,哇噻!它够着球了!最有趣的是,海豚还会唱歌呢!随着训养员的指挥,海豚扭着身子唱了一首歌,可惜大家都没有听出它究竟唱的是什么歌。训养员大声向全场宣布:“海豚唱的是周杰伦的‘双截棍’。”大家听后都哈哈大笑。海豚的表演真精彩,它真是人类的好朋友,好聪明好可爱啊!
我想,如果没有训养员的辛勤劳动,海豚就不会表演出这么精彩的节目。真是台上一分钟,台下十年功啊!只有刻苦学习,我才能不断成长、进步!