看海小学作文
我从未见过大海,一只盼望有一天能看看大海美丽的景色。今天爸爸妈妈带我去了北海银滩浴场。
银滩真大啊!一片银白色的沙滩上插着一把把太阳伞,好像开满了一朵朵美丽的花,好看极了。沙滩上的人真多,有的在晒太阳,有的在捡贝壳,有的在嬉戏追逐,真是热闹非凡。
蓝蓝的海水,一望无边,好像和天边连在一起。海浪一排排向岸边扑来,溅起的水花在阳光的映照先,像珍珠闪着耀眼的光芒。我和爸爸换上游泳衣迎着海浪往前冲。海浪一上一下,我好像在摇篮上一样,舒服极了。突然,一个浪打来,把我从水里打翻了,我在水里翻了两下,喝了一口咸咸的海水,呛得我直咳嗽。但是我不怕,像一个勇士一样迎着海浪又冲了过去。爸爸象我高声喊:“大风大浪不可怕,像征服困难一样去征服海洋!”
中午了,我跟爸爸妈妈离开了银滩。今天我玩的很快乐,不但见到了大海,而且懂得了对待学习上的困难,也要像冲浪一样不怕艰难,勇往直前。
大海,不仅变化多端,也蕴藏着丰富的资源。站在大海边,一望无际,只见海连着天,天连着海,不知道尽头在哪里。海使人忘记烦恼,心胸变得更宽广、更开阔。
我看到浪花扑向堤防又退回海里,就像在溜滑梯;有时看到海平静得像面大镜子;听着海浪拍打岸边的声音,就像唱着轻快的歌曲,让人觉得很舒服;闻到吹来的风里,带着一点腥味和咸咸的海水味。大海让我觉得像活泼好动的小朋友,一刻也停不下来。
在海边,一眼望去,湛蓝的大海映照着蔚蓝的天空,非常美丽。有时万里晴空,太阳光芒四射,天空飘着朵朵白云,海上有许多渔船,还有成群的海鸥飞翔,好像一幅优美的图画。
海,是那么美丽,我希望能天天到海边去欣赏美丽的景色,或泡在大海里,痛痛快快的玩水。
今天是国庆节,我们一家人去海边游玩。
下车就看到了大海。远远望去,它就像一颗硕大无比的蓝宝石在闪闪发光,而沙滩就像是给蓝宝石镶上了一条金边。
天空很蓝,很明净,就像一段蓝色的丝绸。海风拂过脸颊,暖暖的,咸咸的,非常舒服。
走近了看,大海就像一个乖巧的孩子,在大地妈妈的怀抱里睡着了。海鸥在海面上滑翔,翅尖掠过海面,留下了一道细长的水痕。远处的海是深蓝色的,近处看,有的青绿,有的湖蓝。最好看的就是白色的浪花了,他们雪白雪白的,就像一群水孩子在赛跑。大海发怒的时候,就像一头大狮子在吼叫,荡起一层层的浪花,有的足足有一米高。
沙滩金黄金黄的,让人看了就想拖了鞋,光脚踩上去。从细细软软的沙滩走过,上面留下一排排脚印。这时,如果你够幸运,还有可能收到来自大海的礼物贝壳、海螺等,一定会很高兴。
夕阳西下,海水也被柔柔的金光染成了金黄色,有些地方还被染成了红色,真神奇!看着落日,我心头所有的烦恼都烟消云散了。这美丽的海,真是让人流连忘返啊!
看海小学作文篇9
今天下午,我、妈妈、阿姨和她的女儿一起乘车去大梅沙看海。
大约六点钟,我们到了大梅沙。第一次闻到大海的味道,略带腥味的海水,澎湃的浪花一阵阵的挠着我的小脚丫,海风温柔地抚摸着我的面颊。我惬意地躺在金色的沙滩上,蓝天白云笼罩着我,慈祥的大海妈妈微笑着向我走来,拥抱我,亲吻我。
夜幕降临,一缕残阳挂在天边,红得似火,把碧蓝的海水映得通红,美丽极了。
我在沙滩上和阿姨的女儿垒沙堡,挖地下道,捡了许许多多洁白的碎贝壳,有趣极了,大海妈妈也含着笑,时时刻刻陪伴在我们身边,给我们送来一个个精致的小礼物——贝壳,也送给我们一曲曲欢乐的歌。
我们一直玩到九点多钟,才恋恋不舍地离开了沙滩,离开了大海。
大海!我蓝色的梦啊!