小猫作文300字
小老鼠专门偷主人家的东西,有蛋糕、牛奶、糖果……更可恶的是它们大白天还来偷东西吃。这可把主人惹火了,主人买来一只能干的小花猫来捉老鼠。
从这以后主人家里就有只小猫,名叫咪咪,它长得非常的可爱。一对尖尖的耳朵竖在脑袋的两边,两只像夜明珠一样的眼睛一闪一闪的,嘴巴边上的胡子总是翘得老高老高,它身上的毛非常的柔软,摸起来很舒服,它还有一双锋利的爪子是用来抓老鼠的。
小猫喜欢白天睡觉,晚上出来活动。为什么要这样生活呢?原来是因为老鼠喜欢晚上出来偷东西,小猫为了抓老鼠,就改变了生活习性。小猫晚上出来抓老鼠的时候,仿佛就是一个威舞警察,就是因为这样,人们才买小猫来饲养。
我喜欢小猫,我喜欢小猫可爱的样子,更喜欢它抓老鼠为民除害的本领。