一个偶然的机会,我成了年级第一,第一肯定是好学生,老师喜爱,同学羡慕,但我真的好累。
成绩好,让我更加经不起挫折,一次考试的失利,足以将我打入冰窟窿,虽表面上看不出什么(好学生大都学会了掩饰自己)但还是无法取走我心中的阴影。
纪律好,就注定要言行保持一致,上课不敢说话,虽然老是顾及优生的面子,不说,不点名,可同学们的眼睛是雪亮的,大家都是吃下了萤火虫——心知肚明,谁又愿意被别人戳脊梁骨呢?
升入初中,与知心朋友分离,感到苦无处诉,泪无处流,也许大声的哭出来,什么烦恼都忘却了,可我给人的映像一向坚强,我又怎能让泪水这样不争气的流下?我也知道月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,但心里仍然不免惆怅,何时才能再见,何时才能像以前那样?别这么累。
所幸,我还保留了心中所爱,我爱运动,尤爱篮球。每次体育课,在球场上狂奔,只有那时,才不觉得累,只有在那时,所有的苦闷都发泄出来,将自己晒得黑不溜秋,让汗水尽情泼洒,这才是我真正想要的,我内心的真实写照。但我毕竟是女生,不可能像男生一样无所顾忌。哎,为什么?为什么?为什么???
我,心真的好累,好累,好累!