真的疲惫了作文300字
伴随着时间的流逝,为我们辛苦工作的妈妈,脸上渐渐的有了皱纹,有时我看到,也难免会有一阵心酸。
爸爸妈妈自己开了一家百货批发店,干的都是体力活,每天回来都要汗流夹背,还得替我洗毛巾,洗调羹,有时难免也会唠叨几句,可我总是不在意妈妈说的话,把她当成耳边风,每次听到,就好像尾巴着火了似的,马上跑开。可时间一长,我便发现这种唠叨已渐渐的变成了亲切的关怀,妈妈说的每一句话,都掺着妈妈对我的爱。我想:我以前这样做,是否会伤妈妈的心呢?那天晚上,我便翻来覆去睡不着,脑子里总在回荡着这样一句话:妈妈这么含辛茹苦的把我们养大,还不求回报,我们因该多关心关心她!第二天傍晚,我回到家,我主动地洗了毛巾和调羹,还把作业仔仔细细地做完,把书认认真真地看完。晚上,爸爸妈妈回来了,他们用疲惫的身躯走了进来。还没来得及歇一歇,就直奔我的房间,拿出装有调羹和毛巾的塑料袋。过了一会,妈妈的脸上露出了吃惊的笑容,仿佛中了彩票似得。
那一天,我才发现原来爸爸妈妈是这么辛苦,以后,我要多帮妈妈干家务活,并且多多关心他们!让妈妈的脸更加年轻!