现象作文300字
下午放学,我站在学校门口,等朋友出来。学校门口有一条狭窄的人行横道,但都被卖东西的三轮车占了。
这时,一辆卖凉面的三轮车来到了这条小路。显然,她也想在这条人行道上占个位置卖东西。然而,这条人行道上不仅有卖东西的三轮车,还有刚离校的小学生。三轮车几乎很难进入这条人行道。
三轮车上的人见路上人多,就喊:“让路,让路!”但是再往下就是车辆行驶的地方,很少有人能让开。当她看到还是很挤的时候,她又喊了一声:“让开!你们这些小学生对我的话充耳不闻,是吗?让开!”然后他把三轮车推到人行道上。
我想说的是,这是一个非常不文明的现象。既影响市容,又扰民即将高考的高三学生。对此事有何看法,请在评论区留言!