现象作文300字
生活中有许多有趣的现象,只要我们留心观察,就会有所收获。
今天,我就发现了一个有趣的现象。爸爸买了一块“硅藻泥吸水地垫”,这块地垫长45厘米,宽35厘米,颜色是米白色,质地是硬的。爸爸告诉我,洗完澡,光着脚踩上去,地垫很快就会干了。我有一点怀疑,就去试了试。我把脚弄得湿嗒嗒的,一脚踩上去,脚垫是磨砂硬面,如同踩在细细的白沙上,吸走水渍。穿上拖鞋,我看见地垫上有一对脚印,没过一会儿就消失了,我用手摸了一下,真的干了,真是太有趣了!
我很好奇就百度了一下,硅藻泥是以无机凝胶物质为主要粘结构材料,硅藻材料为主要功能性填料,配制的干粉状内墙装饰涂复材料。它具有除甲醛、净化空气、调节湿度、释放负氧离子、防火阴燃、墙面自洁、杀菌除臭等功能。
没想到硅藻泥这么厉害,有这么多好处。
这就是我眼中的生活中的有趣现象。