现象作文300字
今天,我在阳台的躺椅上看书。正当我看得津津有味的时候,突然发现有什么不对劲的地方。仔细一看才发现,呀!阳台的小茶几上的桌布变成灰色的了,以前明明是好看的浅蓝色格子图案。我想了想可能是洗桌布的时候褪色了,可是好像还没有洗过,那到底是什么原因呢?我百思不得其解。妈妈告诉我:“阳光照射也会造成褪色,桌布就是因为在阳台上被阳光照射多了才褪色变成了灰色的。”
这真是一个有趣的现象,我想了想,妈妈晒衣服都会反面晒,应该也是怕把衣服晒褪色了。
既然阳光照射桌布和衣服会褪色,那照射花朵会褪色吗?照射楼房会褪色吗?照射我们,我们的头发、眼睛、鼻子、嘴巴也会褪色吗?如果褪色了那我们的头发变成灰色,嘴巴变成粉色,那该多好玩呀。但那是不可能的,我还是更喜欢我们现在的样子。