一、天空的颜色
昨天,夜幕降临的时候,天空突然变成了黄色的,黄澄澄的一片。
我站在阳台上瞭望天空,觉得很奇怪,便去问爸爸。爸爸说:“天空变成黄色是因为云层低,反到了地面和其他光源的颜色,应该是快下大雨了。我们常说,‘天黄有雨,人黄有病’吗。”
可是过了一会儿,天并没有下雨,只是滴了几下,而且刮起了大风。在呼呼的夏风中,我闻到了秋的气息,看来,秋天快来了。
二、暴风雨
前几天,下了一场暴风雨,从天而降的大雨点撒落在地面上,地面瞬间湿了,雨水像瀑布一样哗哗的流着,地面一会一片汪洋。我站在窗台前,觉得大水好像要把我冲走似的,感觉有些恐怖。不过,给我更多的感觉是蛮好玩的,风声、雨声和水流声,给我一种别样的宁静。真是一场有趣的暴风雨呀。