期待的作文300字
今年,注定是不平凡的一年。全国上下乃至全世界都沉浸在新型冠状病毒恐惧中。我们足不出户,带上口罩,宅在家里,少去人流密集处。每个城市都想被按下了“暂停键”。作为中学生的我们,除了不出去添乱,就在家“停课不停学”地上课。当然,当前的网络课堂不比往前,没有了以往的师生互动,欢声笑语。迎来的是没有情感的屏幕。起先,我并不适应这样的学习模式,感觉一切都很虚拟,但在一周的时间之后,我开始适应这个“冷冰冰”的家伙了。在这网课的学习期间,考的不是一个人的智商,而是一个人的自律性,因为“不要假装演戏,因为结果不会陪你一起演戏”,这句话在这疫情期间学习的我们无疑是最好的“心灵鸡汤”。不知在这疫情期间,你们可有所收获。
一只粉笔,两袖清风,启迪千秋智慧;三尺讲台,春风沐雨,滋润万物无声;屏幕两端,关心备至,传递万世文明。在这疫情期间,对我们操心又思念无疑是在学校等着我们的老师。在这特殊时期,病毒把我们分割在两地,但它并不能将我们永久的分离!
“海内存知己,天涯若比邻”亲爱的老师、同学们,期待我们在那鸟语花香的校园里再相聚!