今天早上来学校时,有位同学和我说明天是愚人节,等我坐在座位上时,我同我的同座说明天是愚人节,结果我的同座大笑了起来,我问了她半天,她才告诉我她刚才在笑什么,原来今天就是愚人节,没想到我一来就被人给祝福了。
今天班里的气氛十分的活跃,我是说为什么的呢?原来是因为这个啊!看来我今天得注意下了,不然我今天又要被他们给愚下了,而且是要打起十二分的精神,不然你还真的被他们给整个一天,想想都可怕,我才不要被整呢!要是被整与整人,我更喜欢整人一些,毕竟这样不会是自己倒霉不是么?
我估计连我们的老师都会被他们给整一下,你别看平时他们挺怕老师的,可是像是今天这样的日子,他们才不会管你是不是老师先整了再说。
你看从外面跑进来的同学不是正在跟别人说某某老师找他么?你说你不信吧!又怕是真的,你信吧!又怕是假的,虽说有些老套,可是它依然可以让人被骗不是么?在这些经典的例子上还有不少的创新,不信你听那不是有人正在对某位老师说另一位老师找他有事么?还有人不是正在对老师说哪位和哪位正在什么地方打架么?
所以说在这样的日子里,你要特别的小心,只要你一疏忽就会被别人给骗了,事后还不能说什么,不是让人很内伤么?
说起这愚人节我并不是十分的想过,只是大家都喜欢,所以你不想过也会被迫的过,不过这愚人节确实是调动了大家的兴致,让学校都变得不再那么的沉闷,正好为大家放松下心情,可是我觉有时候大家还是做得太过了点,只可惜我一个人并不能成功阻止大家,反而会引来别人对自己的孤立。
其实像小一点的玩笑,我觉并没有什么,反而会让大家放松放松、调节一下气氛,可是玩笑开大了,那就是一件悲剧的事了。
你们过不过愚人节呢?是不是也像我们一样?抑或是和我们的完全不一样呢?
度过了一个愉快的暑假,又迎来了一个新的学期,我怀着激动、兴奋的心情跨进了学校的大门。
开学第一件事情,当然是领新书了。看到讲台桌上一捆捆崭新的书本陈列着,我的心莫名地咚咚跳动着,我是一个爱书的人,看到这许多新书,就感觉到好像是许多新的知识大门在向我打开着。同学们也一样兴奋,七手八脚地围在一起翻动着书本。我心里有点高兴,因为同学们也和我一样爱看书,也有点着急,我怕他们毛手毛脚地把书弄脏了。
八点左右,老师来了。在老师的号令下,新书顺利地发到了同学们的手里。我摸着滑滑的书面,心里有着一种充实感,迫不及待地翻看了起来。油墨的香味使我感到精神振作,这就是我们新的学期要专心攻读的书本吗?我一定要好好地利用它们。
我还沉浸在知识的海洋里,学校的大喇叭响了,老师要大家排好队伍到操场上集合。先是学校的大队长发言,他给我们讲读了一篇文章,大意是:时间是宝贵的,一寸光阴一寸金,时间一秒一秒地流去,就再也回不来了。这话大家都懂,可是在这样一个特定的时刻,通过特定的喇叭放出来,就显得有点激动人心了。接着,董校长向我们提出了新学期的几点要求,并宣布了学校在新学期的工作重点,他的话很少,可是句句都是那么感人,充满着动人心弦的魄力,我在心里暗暗地下了决心:新学期一定要有一个全新的精神面貌来迎接各方面的挑战。
从操场回来,老师开始宣读班规。这个时候,老师的表情显得很严肃,似乎是要给同学们一个下马威。他一、二、三、四、五地说地慷慨激昂,我在下面还暗暗地做着新学期的打算,听地糊里糊涂。不过我并不觉得愧疚,因为我本来就是一个好学生,这些班规可不是用来约束我的,听也不听没什么区别。总之,一句话,开学了,我要用我稚嫩的肩膀去承担起所有的学习重任。