我的妈妈是老师四年级作文
从小,我都因为妈妈是老师而懊恼。因为,每次幼儿园组织活动邀请家长来参加时,妈妈都来不了。特别是六一儿童节,看着别人的妈妈搂着儿女嬉笑欢颜时,我的心里特别不是滋味。可是无论我如何撒娇、生气、任性,妈妈总会抚着我的头温柔地说:“抱歉,宝贝!妈妈是老师,不能离开学生。在你过节的时候,妈妈作为老师也要陪学生一起过节!”小小的我,不懂也不愿去细想妈妈的话,只是暗地里为妈妈是老师而深感不满。
读一年级了,小学的学习生活丰富而多彩:故事演讲、影视观摩、实践活动、科技比赛……每一次活动都让我充满快乐。而活动中,最忙碌的也就数班主任老师了。望着老师忙碌而辛苦的身影,不知怎么,忽然想到了身为老师的妈妈,禁不住联想到妈妈在学校里为学生倾心的身影。就在那一刻,我忽然领悟了妈妈曾说过的话,也理解了妈妈在老师和母亲双重角色中的选择。现在,我不再因为妈妈是老师而沮丧了。相反,每当别人提起妈妈时,我都会自豪地说:“我的妈妈是老师!”