钓虾小学生作文
钓鱼,我们听到很耳熟,钓虾,却很少听过。
今年五一,我们家和陈叔叔一家到从化玩,顺便到街口县城转转,中午12点多,到一农家饭馆吃饭,这家饭馆有一个大水塘,水塘中有许多虾,可以租鱼竿钓虾,钓到的虾都归你。
吃完饭,看到那么多人在钓虾,我们忍不住也租了一条鱼竿,钓起虾来!陈叔叔的大儿子陈子彬哥哥先钓,他把鱼饵钩好,慢慢地把鱼竿放入水中,不一会儿,浮标往下沉了,他急忙拉起钓竿,好家伙,一只大虾上钩了!
第二个钓的是我,我耐心地等了几分钟,忽然,钓竿一抖,浮标迅速下沉,我马上往上拉钓竿,还挺沉的,那只虾把细细的钓竿给拉弯了,陈叔叔一看,是只公虾,两只大钳子还想夹人呢!我十分高兴,我的收获比陈子彬哥哥还大!
更有趣的是旁边一个叔叔好不容易钓到一只虾,兴奋过度,猛地一拉钓竿,力气十足,虾一下子给扔上了天,竟打在了屋顶上,逗得我们哈哈大笑……
陈子彬的弟弟陈乐钓了十几分钟,什么也没钓到,后来发现鱼竿动了,往上一拉,我们都好奇地走过去看,竟是一块垃圾,陈乐闷闷不乐地跑开了。
这次钓虾,让我明白了做事要有耐心,有恒心!