荡秋千作文350字
一天,万里无云,我和姑姑、表弟兴致勃勃地去公园玩。“玩什么呢?”我们异口同声地说:“荡秋千。”正好有两个位置,我一个,姑姑和弟弟一个。
说实话,我以前真没正儿八经地荡过。我坐上去怎么也荡不起来。再看看别人,他们都轻而易举地把秋千荡了起来。我很羡慕,佩服得五体投地。想到我平时运动能力差,连跳绳都不过关,真是羞得无地自容。想到这儿,我鼓足勇气,下决心要学会荡秋千。我看别人玩,渐渐地,我找到一个小诀窍:起先尽量往后坐,脚尖顶着地,使重心向下,然后,脚突然悬起,往后一蹬,伸直,手紧紧地抓住两边,用立向前推;当秋千向后时,腿缩起,像蹲下来一样。我反复练习,还真灵,这不我荡得越来越高。我惊得大呼小叫,弟弟在一旁幸灾乐祸地哈哈大笑。后来我越荡越稳,闭上眼睛,身体好像飘了起来,把烦恼和学习抛到脑后,感觉生活真美好。
不知不觉时间就过了一个多小时,我们依依不舍地回去了。学荡秋千的过程不是一帆风顺的,但我没有灰心丧气,我学会了。荡秋千的感觉真是妙不可言!