1、他转过身去;眼睛看着远处那艘漂亮的巡洋舰,让他们有时间镇定一下,他等待着。
2、猪崽子引申着说,事情总有科学性的一面。再过一两年**就会结束,人们就会到火星上旅行去,再从那儿回来。我知道并没有野兽没那种带爪子的东西,我的意思是我知道,也根本没什么可害怕的。
9、中国人好讲假话,好讲漂亮话、好讲面子,还要理直气壮地讲,其实早从孔孟时代就开始了。试想,在一个由原恶的人组成的社会中宣扬克己复礼、清心寡欲、上智下愚,会是个什么样的结局?只能是恶人当道,好人受气,甚至有生命之忧。
10、恩格斯说过:人来源于动物这一事实已经决定人永远不能完全摆脱兽性,所以问题永远只能在于摆脱得多些少些,在于兽性或人性程度上的差异。人类的前途无疑是光明的,但通向光明的道路上不见得没有黑之蔽日的时候;人类的未来是可以乐观的,但盲目的乐观主义者不见得比认真的悲观主义者更高明。