1、啊!母爱,如果你是一座楼,我是你的一块砖、一片瓦、一颗石头,用我的渺小的身体,筑起你的巍峨;如果你是一面旗帜,我便是属于你的一根丝线,用我的青春为你绣出一颗闪闪的星星;如果你是一座花园,我便是属于你的一朵小花、一株小草、一片绿叶,我甘愿默默耗尽心血,吐出缕缕芬芬。
2、母爱是烦恼中的一曲古筝,当你义气消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片青翠,母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然。
3、历经风雨沧桑,应对烦恼黑暗,让生命之花绚丽开放的只有一个人母亲。
4 、母爱就像阳光,感觉到的想到的都是暖暖的!
5 、母爱是人类情绪中最美丽的,因为这种情绪没有利禄之心掺杂其间。
6 、妈,你辛辛苦苦哺育的孩子,现在已经是一名即将登上初中的小学生了,我会把你的点滴关爱永记在心中,把它化为动力努力学习,以优异的成绩来报答你,请你相信我!
7、母爱,它像一把熊熊燃烧的火,能照亮儿女的心灵;母爱,它像守护神,当你害怕时,它会立刻向你跑来,赶走那令你害怕的事物;母爱,它像一艘大大的船,把儿女载向成功的彼岸。
8 、倘若我有一双翅膀,我愿变做母爱的影子,飞向世界的每个角落,让母爱永远荡漾在人世间。有人说:母爱是无私的。是的,母爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒;母爱是辽阔的海洋,坦露着宽广的胸怀;母爱是甜蜜的乳汁,哺育着儿女茁壮地成长。
9、母爱是稀释在海水中的盐分,虽然看不见,但每一朵浪花都尝到了母爱的味道。
1 0、一个个风风雨雨的夜晚,在一条条艰难困苦的路上,是谁陪伴你?是母亲!是她来保护你,不让你受到半点伤害。我们如何才能报答这比天还要大、比海还要深的母爱?母亲养育你一生不求什么,只求你长大后多回家看看。
1 1、莺归燕去,春去秋来,容颜渐老,白发似雪。儿女在一天天长大,母亲却在一天天衰老。当儿女望见高堂之上的白发亲娘,他们都会投入母亲怀抱,热泪涟涟!
1 2、母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。
1 3、妈妈,生命来自您,含辛茹苦、风霜雪雨中交织着你不知疲倦的身影。请让我,为您按摩你劳累的双肩,为您洗刷饭后的碗筷,为您洗净换洗的衣服,让您轻松轻松;让我为您舒展您拧起的眉头,为您摘掉鬓边的白发,让您的笑容永远绽放在我的心中;让我轻执您的双手,和您享受一次我们的春天!
1 4 、戍鼓断人行,边秋一雁声。露从今夜白,月是故乡明。有弟皆分散,无家问死生。寄书长不达,况乃未休兵。
1 5、母爱是一滴甘露,亲吻干涸的泥土,它用细雨的温情,用钻石的坚毅,期待着闪着碎光的泥土的肥沃;母爱不是人生中的一个凝固点,而是一条流动的河,这条河造就了我们生命中美丽的情感之景。
描写母爱的格言俗语
1、用我心抚平您额上的皱纹,用我的情感染黑您头上的白发。
2、母苦儿未见,儿劳母不安。
3、母亲对我的爱之伟大让我不得不用我的努力工作去验证这种爱是值得的。
4 、母称儿干卧,儿屎母湿眠。
5 、霜殒芦花泪湿衣,白头无复倚柴扉。
6 、母爱,人世间最无私的爱。
7、愿您在这只属于您的日子里能幸福地享受一下轻松,弥补您这一年的辛劳。
8 、母爱是夏天的风,给我们凉爽。
描写母爱的名言大全
1、妈妈,谢谢你给我生命,做儿女的祝你健康长寿。
2、历经风雨洗礼,盼您始终坚强如昔。我把思念化为祝福,伴随您三百六十五天。
3、母亲心是纯洁的,至高无上的每一个母亲,都有一果肉最虔诚的爱心。
4 、呵,母亲!我的甜柔深谧的怀念,不是激流,不是瀑布,是花木掩映中唱不出歌声的枯井。
5 、女人固然是脆弱的,但母亲是坚强的。
6 、一二一,踏步走。向前进,大声喊:妈妈,妈妈,我爱你!
7、母爱就是一生相伴的盈盈笑语。
8 、提出西方白帝惊,嗷嗷鬼母秋郊哭。