自然资源部面向社会公众提供了()服务,引导公众使用正确地图,树立全民国家版图意识。
答案:标准地图
答案解析:
自然资源部面向社会公众提供了标准地图服务,引导公众使用正确地图,树立全民国家版图意只。标准地图依据中国和世界各国国界线画法标准编制而成,可用于新阃宣传用图、书刊报纸插图、广告展示背景图、工艺品设计底图等,也可作为编制公开版地图的参考底图。社会公众可以免费浏览、下载标准地图,直接使用标准地图时需要标注审图号。目前发布的标准地图包括中国地图209幅,世界地图51幅,专题地图9幅;自助底图3幅,其中中国地图2幅,世界地图1幅。