我是一个比较喜欢网购的人。因为网上的商品种类繁多,比线下要方便很多,而且再加上我的生活行动也不是特别方便,所以很多时候我就会去网上购物。提醒我去淘宝。保存成功。
并且很多时候实体店的优惠活动也比较少,物价也比较高,这或许也是因为我生活在大城市的原因还有一点,就是品类方面网上的种类也特别齐全,比如说有一次我想找一双过膝的长筒袜,不是连裤的那种,找了附近的几个店就没找到,后来就上网买了。而有的那家店,他其实就是距离我太远了,另外就是因为我身体的原因我一般很多,都吃无糖食品店里的无糖食品也是品种太少了,这个也是我在网上买的一个原因。
可以说网购帮我节省了不少钱,有一次我是在店里面看到了一个收纳盒,要19块9,后来一到网上查了才9块钱,一下子就省了一半的钱,衣服倒是其实没有差别那么大,还有就是买旅行箱店里的四五百,我后来在网上买了个100多的也不错,但是网购也有一个很大的问题,就是网购本身带来的资源的浪费,倒不是说浪费了我的钱。
有一次我在网上买东西的时候,我买了4件东西,我本来觉得商家是能一起发货的,结果他全都给我分开发货,我就感觉特别的浪费,因为本来那些包装也都没什么用的。包装之后就都扔掉了,我就觉得这样太浪费资源了。
这就是网购,既有节约的一面又浪费的一面,他尽管节约了我们的钱财,但是浪费了大量的包装材料,希望在网购的时候我们也能注意到环保。
一次网购的尝试
一次网购的尝试
宝应县桃园小学五(5)班胥静怡
生活中有许多尝试,比如:尝试做饭,洗衣服,游泳……我尝试过网购。
在等候的日子了,我心里特别着急,一会儿问:“妈妈,这货什么时候到啊?”一会儿又问:“妈妈这送货的怎么那么慢呀。”妈妈听了,笑着说:“你这个小馋猫,现在科技那么发达,应该快要到了吧。”就这样,整个一天我都是躁动不安。
第二天,正值中午,门铃响了,我跑去开门,哈哈,豆干终于到家了,我兴奋不已,签收完毕。我迫不及待的打开了袋子,一阵豆香扑面而来,我忍不住打开了一包。津津有味地吃了起来,真是太美味了!
这次网购成功了。
网购蛋糕的体验
心心念念的蛋糕,因为发货人的疏忽,搞了个小乌龙,送错了。
还好经过联系,一个小时内,又把蛋糕换回来了。
说实在的,本来心里还是有点不开心,毕竟是第一次购买,这样的购物体验可不太好。
而且还是我自己打电话过去说了,对方在最后才迟迟一句不好意思。
这一切,看在我心爱的蛋糕上,我也就释然了。
因为送货过程中没有冷藏,加上换货时间,蛋糕可能在阳光下晒太久,所以一拿回去我就先放到冰箱里。
快吃完午饭的时候,我就急不可待地把蛋糕先拿出来去去冷,否则怕肠胃受不了冰。
等吃完午饭,我就拿了刀叉在蛋糕前转来转去,然后还是迫不及待地开了封。
说实在话,这个蛋糕还真的是有卖家秀和买家秀的区别。
卖家里的图片哪是这么小,卖相也比这个好看多了,即便是角度问题,也差别有点大。
想着卖相不好,味道好也可以了。
可是当我打开那个心仪已仪的蛋糕时,看到上面湿漉漉的抹茶粉时,我的内心是抗拒的,这和照片差太大了,一看就没了一半的胃口。
还是想让味道说明一切。
事实证明,口味还行,比起卖家天天在朋友圈里晒的买家秀的赞扬觉得不值一提,也就还行,尤其是这样的一个价位的前提下。
这样的价位,想买这样口味的蛋糕,分分钟钟就在门店可以买几个,也不用等上三五天,也不用打电话去取,还搞了个乌龙。
这次的购买体验真心不咋的。