即使是在人才济济、美人如云的舞蹈系,方紫盈也是出众的。她是个美丽高挑的女生,今年23岁,正准备毕业进入演艺圈发展。
除了喜欢唱歌跳舞,她的最大爱好可能就是穿衣打扮,不过她确实有打扮的资本,因为她的外表实在是出人头地,别人穿大红色容易俗,她穿却是艳如朝霞的红牡丹;别人穿黑色容易显得灰头土脸,她穿却是神秘优雅的黑珍珠。
论文化课成绩,她不算是多么优秀,但她偏偏是个特别有商业头脑的人,在学业上不见多么优秀,就把一部分精力用在了创业上,自己创业办了一个舞蹈培训班,大学期间花自己的钱乐在其中,买化妆品自由都不在话下。
若说有什么遗憾的地方,那就是交友不慎了。因为方紫盈自己文化课一般,她特别憧憬那些成绩好的同学,经常去学校里的物理系、环境系等等专业去接触一些她羡慕的学霸。方紫盈以她的美丽和才华吸引了不少人,可也偏偏交到了一个偏执疯狂的男朋友刘宇阳。起初两个人感情还算顺利,后来刘宇阳就觉得方紫盈过于耀眼,而且总是抛头露面,他同学嘲笑他是找了个美人吃软饭,还总是开玩笑说小心被背叛。
时间长了刘宇阳竟是被流言所蒙蔽,一直怀疑两个人的关系,不停争吵当中方紫盈也厌倦了,提出结束。刘宇阳更加觉得自己受到背叛,这让一直嫉妒她的同学周钱春也抓住了机会,两个人密谋起了一场暗害……
才高招人嫉妒,这话在方紫盈身上恰到好处,可怜她没真正做错什么,却和人结下了仇怨啊。
漂亮的小翠鸟
星期天,我和琳琳到海边捡回了一些小石头和贝壳。
“我们用这些石头和贝壳做一个漂亮的小翠鸟吧。”琳琳说。
“好!”我们选了一个选了一个像鸟身样子的小石头,在上面画出鸟的样子将贝壳染成绿色和黄色,分别做鸟的翅膀和尾巴。用竹签做嘴巴,染成红色。把鸟头染上蓝色并稍点些白点。鸟脸染成红色,然后把眼睛画好。
都做完后,我们用胶水粘翅膀、尾巴和嘴。最后,把鸟固定在另外一块石头上。
看,一只美丽的小翠鸟活灵活现地呈现在我们眼前啦!
漂亮的风筝满天飞
漂亮的风筝满天飞
刘晨
星期天,天气风和日丽,我和伙伴们一同到凤凰广场去放风筝。我的风筝是飞机形的,号称“神州八号”,正面是灰色的,双翼上分别有两枚导弹,反面乃橙色。看上去振翅欲飞的样子。
我信心十足地开始了首次试飞,可风不随人意,时而小,时而大,害得我的战斗机几次面临机毁的危险。眼看我的飞机正要进入飞行第二阶段(高处试飞),可这调皮的风儿却不再刮了,因此我的飞机飞速坠落。自己的飞机飞不起来了,先去看看别人的吧。可是伙伴们的风筝多半都没起来,只有两个叔叔放飞的金龙在众风筝中遥遥领先,真让人羡慕不已。
我从观看他人的风筝中恢复到我的N次试飞中来。没想到天助我也,风婆婆开始了猛烈地吹气,我的飞机经过了最艰难的考验——转向成功。飞机越飞越高,我仿佛觉得自己驾驶着“神八”在宇宙空间飞翔,游览了祖国,跨越了宇宙,考察了火星,探测了水星……
在这次放风筝的活动中,更坚定了我未来成为飞天宇航员的美好信念!