在我成长过程中,爸爸像一盏灯,一直照着我,给了我光明。
每天晚饭后,爸爸带着我去散步,我们边走边聊。有一次,我们正聊着,忽然一个黑影从我们身旁“飞”过,我定睛一看,原来是一个滑旱冰的大哥哥。只见他一会儿转圈,一会儿倒着滑,看得我眼花缭乱。我的脑海里突然闪出了一个念头:我要是有一双自己的滑冰鞋,能自由自在地在公园里滑来滑去,那该有多好呀!
过了没几天,就是我的生日了。那天,爸爸拿着一个大包裹,和蔼可亲地走过来。“这到底是什么?”我心想。我左看右看,还是猜不出是什么。我实在忍不住了,迫不及待地打开一看,“哇!”我兴奋地叫了起来,“我有自己的滑冰鞋了!”我高兴地一蹦三尺高。我急急忙忙拉上爸爸往外跑。
我们来到了公园,坐在石凳上。我小心翼翼地拿起鞋子,慢慢地穿上。我再拿出护具用上。爸爸看了看,再把一个金黄色的小帽子紧紧地扣在我的头上,并扶正了它。我慢慢地站起来了,刚站直就失去了重心,身子直往后仰,就在我快要摔倒时,爸爸一把抓住了我说:“不要紧张,重心不要往后。”我准备滑了,先要稳住身体,我半蹲着,渐渐站直了,就慢慢地迈开了步子,感觉腿不再是我自己的了,被控制了似的。我移动着脚,过了一会儿,我就滑了起来,正在我高兴时,突然“咚”地一声,重重地摔倒在地上,痛得我直叫。爸爸鼓励我说:“不要怕痛。”我站起来继续滑,滑着滑着就学会了。
现在,我已经可以穿着滑冰鞋自由滑行了,还能作出各种漂亮的动作呢!