滑冰日记
寒假的生活是丰富多彩的,放假了的我就像出了笼子的小鸟一样,终于可以无拘无束地好好玩玩了。
早在放假前,就接到老姨夫的电话,说是给我和牛牛小弟每人做了一个冰车,等寒假回姥姥家的时候带我们去滑冰。我听了高兴极了,数着手指头盼着寒假的到来。
我期待的日子终于来到了,这一天下午,老姨、老姨夫带着牛牛,爸爸带着我去村前的小河滑冰。这里比起避暑山庄的冰面差远了,可是并没有影响我们的心情。
我们找了一处比较宽阔平滑的冰面,我催着爸爸把冰车放在冰面上,赶紧坐了上去。可是看起来容易,滑起来难,无论我怎么使劲,冰车就是不走,我有点着急了。爸爸给我示范了好几次,我终于学会了,虽然还不太熟练,但是我的心里别提多自豪了。
后来,老姨提议爸爸带着我和老姨夫、牛牛PK,我和牛牛听了兴奋极了,赶紧准备好。老姨一声令下,我们“嗖”的一下就向前冲去。坐在冰车上,我感觉既惊险又刺激,不断地给爸爸加油。老姨夫和牛牛也不甘落后,把在旁边给我们拍照的老姨逗得哈哈大笑。
不久,太阳落山了,我们依依不舍地回家了。我今天玩得真高兴啊!遗憾的是妈妈没来,不过没关系,等她看到我写的日记篇
今天,我和朋友来到了苏州中心。四楼有个滑冰场,我们都没有滑过,都想试一试。
买好票后,我们进去换鞋。换好鞋后进入场地。一开始,根本滑不起来。我向左右看了看,人家是怎么溜的。只见有的把腿分成‘八’字形,两手向旁边张开着,轻松地向前滑行。有的却把双手放在背后,而有的,一看就知道是像我一样的初学者。我心想:这有什么难的,不就是滑来滑去吗!对我来说小菜一碟。我学着人家的样子,有模有样地滑起来。可没想到,我刚滑一步,就摔了个狗啃泥。呀!真倒霉,幸亏有防护套,才不怎么疼。原来滑冰可不像我想得那么简单。我一点也不灰心,重新爬了起来。因为我相信:苦心人天不负,有志者事竟成。终于,在我一次次摔倒,又一次次爬起来中,我学会了滑冰。那时,别提我有多高兴,多激动了!我终于可以在空地上像小鸟一样自由穿梭了,那感觉别提有多棒了。我朋友的哥哥也在滑,比我快了不知多少倍。我拽着他的衣服,他滑,由于太快,我一松手就又摔了一跤。
滑了2个小时后,我们出去了。换好鞋后,走路十分疼痛。但我觉得很开心,也很值了。