《滑冰车》滑冰车今天是大年初三,爸爸和妈妈带我去仙女湖滑冰车。冬天的仙女湖,结了一层厚厚的冰,在太阳下闪闪发光。很多人都来到这里滑冰车,有大人,也有孩子;有单人滑的,有双人滑的,也有大人推着孩子滑的。仙女湖成了一个盛大的乐园。冰车分单轨冰车和双轨冰车。样式上有的像一把椅子,有的像一匹小马,有的像一只小绵羊……妈妈给我租了一一辆椅子似的敦实稳重的冰车。我坐上去,手舞冰锥,却怎么也划不走。爸爸握着我的手教我怎样用力,怎样向前,怎样弯。我慢慢掌握了技巧,能熟练地驾驶冰车自由飞驰了。在下坡的地方,我张开双臂,感觉自己像小鸟一样迎风飞翔。我高兴极了。在一个弯的地方,我发现了一个冰窟窿。我想起了电影《冰河世纪》中的一个画面:一个圆圆的大冰窟窿里,河水清澈,一大群鱼儿欢快地游来游去。这个冰洞里是不是也有许多鱼呢?我急忙划过去,低头一看:里面什麽也没有。这只是一个干涸的冰洞。唉,真让人失望。我在仙女湖整整玩了一下午,才恋恋不舍地回家了。今天,我玩的真开心。