不要在乎别人的看法作文600字
我们每个人来到这个世界上,都有一定的原因,这简单称为“命运”,有的人为了完成宏伟事业,而来到这个世界上,有的人为了成为国家的骄傲及栋梁,而来到这个世界上,有的人来到这个世界上,只是为了做一个普通人。
然而,不管轻如鸿毛,还是重于泰山,我们每个人都是不可或缺的,就像鲜花也需要绿叶的衬托一样,互补。不过,在这个生存残酷的世界上,我们很多人都对自己不够自信,对自己的梦想坚持不下去,为什么呢?因为,他们可能会受到周围人的影响,被别人的看法所困住,从而作茧自缚。
其实吧,很多时候我们的情绪,是没有必要随意发挥的,但不可否认的是,有些人过于敏感,所以对于别人的看法,有些接受不了。所以,我们需要从根本上明白,人生在世,有人喜欢你,自然就有人讨厌你,有人欣赏你,就有人看不起你。
现在的人,很多人都活不出最真实的自己,所以才会烦恼不已,但是如果你退一步想想,别人不喜欢自己,看不起你,又有什么关系呢?只要自己做到自尊自爱,那不就行了吗?只要自己觉得自己不错,对自己有足够的信心,那你就不用在乎别人说什么了。
要知道,别人说什么,那是他的事情,与我们无关,而且,人心复杂,他说你不一定是瞧不起你,而是打心底嫉妒你,有的人就是这样,他嫉妒你,却反过来嘲讽你,目的可想而知,就是为了打败你,超越你。
总而言之,别人说的什么话,除了好心的建议,除了对你有好处的指点,其他的,你都可以视而不见,当作没听见,不是有一句话这么说吗:“我需要你的指点,不需要你的指指点点。”我们活在这个世界上,最重要的,永远都是做自己想做的事,活出自己想要的人生,而不是前怕狼后怕虎,在意别人的眼光,最后什么也做不好。
不要轻信别人的话
今天,我做了一件令妈妈伤心的事情!
事情是这样的。
中午下学后,我与我们班的和我同住一个小区的两个同班同学,一块走在回家的路上。我们走到小区的大门口时,看见同住一个小区的另一个班的一个很老实的同学走在我们前面,我们三个中其中有一个说:“你看这个人挡住我们的路了,我们三个人每人打他一下就跑,没事的。”于是我们三个就一人打了那个同学一拳,吓得那个同学赶紧跑回了自己的家。
下午放学后,我们三个正要回家,那个被打同学的妈妈拦住了我们,生气的说:“你们三个站住,上午为什么打我们家的孩子?”我们三个吓得都没敢说话,当时我就感觉自己打人家是不对的,可是我又不敢说。于是那个被打孩子的妈妈就把我们三个带到让我们打人的那个同学的家里,让我们说说上午打人的事情。这时的我已经认识到上午打人是不对的了。于是我主动向阿姨和那个被打同学鞠躬道歉。可是那个被打同学的妈妈还不满意,一人又给了我们一拳,这才罢休。
后来我妈妈来了,又跟那个被打孩子的妈妈说了许多好话,就带着我回家了。
通过这件事情,我认识到,遇事不要不加思索就听从听信别人的话!如果轻信盲从,最终吃亏的还是自己!
自己的意愿---别人的看法
用自己的方式去生活,
仅自己的意想.
以己喜,以己悲.
不以别人的思想左右自己,
可是谁又能真的不在乎别人对自己的看法.
于是,那些随意的便只是偶尔的放纵.
我们只是平凡的人.
在别人的议论,指点中
不断的蜕变,打磨更符合别人的意愿......