活动反思:活动经过修改后,开展的效果会截然不同,以往直接欣赏歌曲再请幼儿说一说歌曲的内容幼儿无法感受歌词中的感受或者感受不够深刻,现在我们第二部分先体验妈妈和孩子之间的爱,然后在欣赏学唱歌曲,有了情感体验的基础,幼儿学唱起歌曲变得十分快速。东东是我们班歌唱声音最优美的男孩子,他说“我回家就要把这首歌唱给我妈妈听,因为我爱他,他最近生了小妹妹我也爱我的小妹妹,我的小妹妹也爱我的妈妈。”说完便唱了起来。不足:指南艺术领域中班幼儿能用适量的声音基本准歌地歌唱,本活动技能目标中要求幼儿努力唱好附点符号和休止符号,因为在图谱中没有附点符号和休止符号,所以幼儿没有很好的掌握这一点,需要改进图谱,在日常活动中跟幼儿介绍这两个符号的作用。 . .