1、雪,遇到温暖的阳光,当然会溶化,然而,一块千年寒冰却不会溶化,不但不溶化,反而会使阳光变冷,变得黯然失色。
2、北望黄河东流去,气宏如斯,无缤纷,却大德,中华儿女流心夹流泪,感不话语,难话别,时值今继,似是情趣亦相逢。
3、秋风中浮动着桂子的清香。桂子的香气之中,却充满了肃杀之意。
4 、梦回烟雨江南小桥流水,眼前飘忽的一切那般清雅,拂来的微风,吹乱了青丝,红叶萧萧,独影流离,清寒尘处世间,诗情画意的小桥流水,依依的垂柳,那蜿蜒盘旋的小巷以及走在小巷里缓缓而行的悠然,都让我心旌摇荡,沉醉难醒。
5 、就这样,默默的,魂牵梦萦,在想你的零点零一夜,寂静的,我好像听到了你的呼吸。虽然天各一方,有了彼此的心心相映,距离又近在咫尺,我喜欢在有你的日子里,静静的想你。
6 、只不过世上一些最危险,最可怕的事,往往就是隐藏在这平静中的。
7、忆往事,王昭君的南郡姊归,班婕妤的长信宫灯,董鄂妃的千里伤城,陈圆圆的紫禁残梦,唐琬的烟雨沈园,褒姒的烽火幽台。
8 、手里拿着一份假设的思念,却已那么迷恋,心远去的人,却并不怎么惦念,偶尔我会感觉孤独。
9、这是初夏,阳光灿烂,海水湛蓝,海鸥轻巧地向船桅间滑过,生命是多彩的,充满了青春的欢乐。
1 0、现在夜已很深,屋子里没有点灯,春风轻轻的从窗外吹进来,送来了满屋花香。
1 1、没有人,没有声音,红尘中的喧哗和烦恼,似已完全被隔绝在屋门外。
1 2、生命是盛开的花朵,它绽放得美丽,舒展,绚丽多资;生命是精美的小诗,清新流畅,意蕴悠长;生命是优美的乐曲,音律和谐,宛转悠扬;生命是流淌的江河,奔流不息,滚滚向前。
1 3、我就这样坐着,在静夜里感受着这份来自旷野的清幽和静寂。凉风从窗户飘进来,带着泥土清新的气息。我在时钟周而复始的嘀哒里感受着自己匀净的呼吸;远离喧嚣和纷繁,这个浮躁的城市突然变得很静。
1 4 、一枕清霜伴我,今夜且做良宵。纵使望穿秋水,也只是日日重复思念。清晨帘幕卷轻霜,呵手试梅妆。都缘自有离恨,故画作、远山长。当知有来日方长,浮生便不会再寂寥。
1 5、有人说柳如丝,有人说柳如雪,不管是如丝如雪,在一般人心目中,柳总是柔的。春夜,春雨,巴山。