相传很久以前,美丽而神秘的塔卡森林出现了一位魔法师,她有一根塔那拉魔杖,这根魔杖可以呼风唤雨,预知未来。她用魔杖盖了一座小房子,自己孤身一人住在里面,普通人是看不到这座房子的,只有至善至美的人才能看见它。
因为预言国家将大乱,魔法师被国王以火刑处死了,从此,塔那拉魔杖和那座小屋销声匿迹了,奇怪的是国家并没有大乱,人们从此叫这位魔法师骗子……
“啪!”萨拉把书合上了。“魔法师?魔杖?荒谬!我是不会相信的!”萨拉站了起来。萨拉是塔卡森林中一只既漂亮又非常善良的小兔子。听说她的出生十分神秘,她没有父母,她大方活泼,乐于助人,深受大家喜爱。她在瑟梅拉小学读五年级。萨拉打了个哈欠,走出教室,把刚才那本书《兔史》留在了桌上。
“正是2011年,我们兔子的一年。我们有一点腼腆,但是朴实又勤俭。啦啦啦……”2011年以来,瑟梅拉小学每天都能听到这样的歌声,萨拉笑了一下,向前面的操场走去,突然看见泰森和高尔在欺负一个小同学。泰森伸起手,向小同学打过去,说时迟,那时快,萨拉一个箭步冲上去抓住泰森的手,并飞起一脚向泰森踢去,泰森四脚朝天。萨拉拉起小同学,把他送回了班级,萨拉就是一只爱憎分明的兔子。
放学了,萨拉像往常一样走回家,快到家时,突然天色大变,狂风怒号,萨拉眼前竟凭空出现了一座房子,竟与史书上记载的魔法师的房子一模一样!风越来越大,将萨拉吹动了,风推着萨拉向房子靠近,门打开了,萨拉晕了过去……
一切好像恢复了平静,萨拉睁开眼睛,发现自己躺在床上,旁边有一位慈祥的老奶奶,手拿一根魔杖……
“您是?……”“魔法师那卡。你是我的孙女,当你做了100件善事后就能到这儿来,当年你的爸爸妈妈把你托付给一户人家后,就被处死了。很惊讶吗?这是事实,你现在回到了200年前,我刚刚为国王做了一个预言,他马上要处死我了,我不想逃走,也不想看着国家大乱,我更不是骗子,我希望你能想办法拯救国家,待国家恢复正常后,你只要用魔杖指着房子说:"瞬变万化",就能回去了,明白吗?”
萨拉点了点头,眼泪流了下来。她本来不相信世界上有魔法的,听了奶奶的话后,她不得不相信。“好了,我躲到柜子里,我相信你!”几分钟后,国王侍卫把魔法师那卡带走了。
萨拉按照奶奶的意思,帮国王清剿了奸臣,改变了制度,历史都被证实了。至于萨拉用的是什么办法,没人知道。
2020年,萨拉带着房子和魔杖回到现代,做了塔卡王国第一任大祭司。塔卡王国从此风调雨顺,魔杖一代代相传。
冰波点评
小作者的文字借助了魔法的力量而穿越时空,兔子家族的故事由此展开,救国、冤屈、亲情等关键词,显示了小作者大胆开阔的思维和想象,很像一个魔幻长篇的内容梗概。