2020年10月23日,习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上指出,无论时代如何发展,我们都要____;我们都要____;我们都要____;我们都要____。
A. 砥砺不畏强暴、反抗强权的民族风骨
B. 汇聚万众一心、勠力同心的民族力量
C. 锻造舍生忘死、向死而生的民族血性
D. 激发守正创新、奋勇向前的民族智慧
答案:ABCD
答案解析:2020年10月23日,习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上指出,无论时代如何发展,我们都要砥砺不畏强暴、反抗强权的民族风骨;我们都要汇聚万众一心、勠力同心的民族力量;我们都要锻造舍生忘死、向死而生的民族血性;我们都要激发守正创新、奋勇向前的民族智慧。