“蓝鲸1号超深水半潜式钻井平台”项目获得了2018年中国优秀工业设计奖金奖,与传统单钻塔平台相比,该项目配置了____和全球领先的____,可____,____。
A. 高效的液压双钻塔
B. DP3闭环动力管理系统
C. 提升30%的作业效率
D. 节省10%的燃料消耗
答案:ABCD
答案解析:“蓝鲸1号超深水半潜式钻井平台”由来自山东的烟台中集来福士海洋工程有限公司完成全部详细设计、施工设计、建造和调试,与传统单钻塔平台相比,配置了高效的液压双钻塔和全球领先的DP3闭环动力管理系统,可提升30%的作业效率,节省10%的燃料消耗。2017年,“蓝鲸1号超深水半潜式钻井平台”作为关键装备助力我国首次成功试采海域可燃冰,创造了产气时长和总量的世界纪录,成为保障国家战略能源供应和经济持续增长的重要支撑。