2020年12月8日,国家主席习近平在同尼泊尔总统班达里互致信函时指出,____是两国世代友好的重要象征。两国将这一世界最高峰确立为中尼之间的界峰和“____”。中方也愿同尼方一道,积极推进珠穆朗玛峰____和____,守护好两国人民共同的宝贵财富和家园。
A. 珠穆朗玛峰
B. 中尼友谊峰
C. 生态环境保护
D. 科学研究合作
答案:ABCD
答案解析:2020年12月8日,国家主席习近平在同尼泊尔总统班达里互致信函时指出,珠穆朗玛峰是两国世代友好的重要象征。两国将这一世界最高峰确立为中尼之间的界峰和“中尼友谊峰”。今天我和你共同宣布珠峰最新高程具有承前启后的时代意义,也充分体现了中尼关系持续发展的高水平。中方也愿同尼方一道,积极推进珠穆朗玛峰生态环境保护和科学研究合作,守护好两国人民共同的宝贵财富和家园。